我院学生在全国海洋文化创意设计大赛中再创佳绩

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2014-05-15浏览次数:150

日前,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学共同举办的“海洋强国梦”全国海洋文化创意设计大赛评比结果揭晓。我院学生再创佳绩,何嘉仪同学的作品《Ocean Resources》获大学组铜奖,曹猛、贾洪凯和申国庆同学的作品《百川归海》获大学组优秀奖,高原、陈曦老师被评为“大学组优秀指导教师”,我校被评为“大学组优秀组织单位”。

在这次全国海洋文化创意设计大赛中共有来自全国28个省市和台湾、澳门地区303所高校,包括中央美术院、中国美术学院、清华美院等全国数十所著名院校参加比赛,共收到的大学组作品近万件,评选出获奖作品251件。本届大赛围绕“海洋强国梦”这一主题,引导全国大中学生从海洋文化视角入手,通过多姿多彩的创意作品,诗情画意地表达对海洋强国的梦想、认知与感受。

自大赛启动以来,我院成立了以许建康院长为主任的大赛组委会,召开专题动员会议,制定具体实施方案,将此项大赛纳入日常课堂实践教学环节中。参赛准备期间,传媒院老师们每周定人定点对学生进行细致指导,增强学生的参赛意识和信心,激发学生的艺术创作热情,提高学生的实际应用水平,全力以赴打造精品力作。

近年来,我院坚持“艺术与科学技术相融、专业与行业市场对接、创新与创作创业并举”的人才培养理念,实行以展赛促进学风建设的教学方针,结合我校办学特色,专业教学紧密依托设计行业与文化市场发展,培养学生的创新精神、创作实力与创业能力,形成了具有较强专业特色的教学模式。此次获奖,显示了我院坚持走科研强院、品牌兴院、质量立院的发展思路初见成效。