我院师生在“中国天气通设计与开发创新大赛”中获一等奖

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2014-01-16浏览次数:149

17日下午,由中国气象局公共气象服务中心主办、中国天气网-中国天气通独家打造的“中国天气通设计与开发创新大赛”顺利落下帷幕。“中国天气通”是中国气象局官方手机气象服务客户端,与“中国天气网”、“中国气象频道”并列为中国气象局三大气象服务品牌。本次大赛投稿踊跃,包括中央美术院、中国美术学院、清华美院等全国数十所著名院校以及各大设计公司参加。通过大赛组委会评审专家组最终评审,在入围的100余幅作品中共选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优胜奖10名,入围奖28名。其中,我院师生获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖、入围奖多名,获奖级别高、人数多,遥遥领先其他院校。

20139月大赛启动以来,我院成立了以许建康院长为主任的大赛组委会,并多次召开专题动员会议,制定具体实施方案,将此项大赛纳入日常课堂实践教学环节中。参赛准备期间,传媒院老师们每周定人定点对学生进行细致指导,增强学生的参赛意识和信心,激发学生的艺术创作热情,提高学生的实际应用水平,全力以赴打造精品力作。

近年来,我院坚持“艺术与科学技术相融、专业与行业市场对接、创新与创作创业并举”的人才培养理念,实行以展赛促进学风建设的教学方针,结合我校办学特色,专业教学紧密依托气象行业与文化市场发展,培养学生的创新精神、创作实力与创业能力,形成了具有较强专业特色的教学模式。此次获奖,显示了我院坚持走科研强院、品牌兴院、质量立院的发展思路已初见成效。