传媒院青年团员清明雨花台祭扫

发布者:系统管理员撰稿人:发布时间:2012-11-27浏览次数:978

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育大学生不忘继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,在我国传统祭奠日——清明节,传媒与艺术学院在学生会分团委的组织下,开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。
  4月4日,传媒与艺术学院学生会分团委一行30余人,手持花圈花束,怀着无比崇敬的心情来到南京雨花台烈士陵园,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深哀悼。在烈士陵园内,同学们向烈士鞠躬并敬献花圈,伴着庄严的《国际歌》向革命烈士默哀三分钟。
  优秀团员代表宫雪向同学们讲述革命先烈的英雄事迹,并带领全体同学们在烈士纪念碑前郑重宣誓:作为祖国未来的希望,要不忘先烈们舍生忘死、前仆后继为人民谋幸福的高尚品德,努力奋发学习,为了国家繁荣富强做出自己的贡献。
  通过活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感。(杨吟词 詹筱茹)