首页 学院概况 机构设置 师资介绍 教师作品 学院新闻 党建工作 学生园地 公告通知 招生就业
当前位置:首页 > 学院新闻

我院学生于晓作品获全球插画入围奖

发布时间:2017-07-22 19:24:00 点击:

  7月3日,由法兰克福书展(FBF)和国际信息内容产业协会(ICIA)共同主办的“全球插画奖中国区新人奖”结果揭晓,我院2013级学生于晓的原创儿童绘本作品《鬼怪日记》荣获“入围奖”奖项。

  插画奖(Global Illustration Award)是全球范围内的年度顶级插画赛事。2017年,全球插画奖首次在中国区增设全球插画奖新人奖选拔赛,受到国内插画界新人以及各大高校艺术生的广泛关注。

  于晓作品《鬼怪日记》主要讲述了一个小女孩发现自己可以看到藏在房间中的各种鬼怪,把每天看到的鬼怪记录在自己的日记里,从害怕到慢慢和房间中的鬼怪成为好朋友的故事。该绘本作品以传统鬼怪为题材,借鉴《山海经》、《六朝志怪》中鬼怪形象特点,利用“同构图形”的方法进行创作。该作品画面细节丰富,风格独特,在借鉴经典的基础上融入了独特的个人设计与再创作,是鬼怪题材运用在儿童绘本创作中的一次新的尝试。

  此次学生作品的入围不仅提升了传媒院的影响力,更是对学院教学成果的肯定,是我院老师辛勤耕耘和学生用心创作的共同结果,鼓励了学院更多学生投入到创作中来,极大地激发了学生的创作热情,为传媒院的科研成果增添了一笔色彩。

微信图片_于晓_副本.png

绘本作品《鬼怪日记》

    版权所有©南京信息工程大学传媒与艺术学院 未经同意不得转载、复制或建立镜像

    南京市宁六路 (邮编:210044) 苏ICP备05007124号-1 电话:025-58699883 E-mail:medart@nuist.edu.cn