首页 学院概况 机构设置 师资介绍 教师作品 学院新闻 党建工作 学生园地 公告通知 招生就业
当前位置:首页 > 学院新闻

我院李鹏老师获批国家艺术基金项目

发布时间:2017-07-22 19:22:00 点击:

        日前,国家艺术基金2017年度资助项目立项名单公示,我院青年雕塑家李鹏老师榜上有名,其作品《和美西藏》入选2017年度青年艺术创作人才资助项目,实现了传媒院国家级项目零的突破。

  艺术创作是脑力和体力相结合的。西藏是李鹏老师向往的地方,他一直想创作以西藏为主题的雕塑作品,国家艺术基金的获批让他有机会全心投入实现心愿。《和美西藏》是关于藏民一家美好生活的描述,在创作过程中,他搜集研究了大量的资料,包括:文字、影像、雕塑以及实地考察等等,构思日臻完善,创作胸有成竹。同时,他非常感谢学院领导和同事提供的很多帮助,特别是许建康院长亲自把关,并帮助修改完善申报材料,请专家评审等。传媒院兼职教授吴为山老师也给了他许多意见和建议,并帮助完善雕塑草图小稿。

  近年来,我院紧跟学校发展步伐,围绕学校“双一流”建设,坚持走“协同创新、开放发展”的办学道路,努力将学院打造成省内一流、国内知名的艺术创作与理论研究团队。相信只要全院师生共同努力,一定会获批更多的高级别项目和成果,办学综合实力也会更上一个新的台阶。

微信图片_20170630134747_副本.jpg

 李鹏老师作品《和美西藏》

微信图片_20170630134817_副本.jpg

李鹏老师在雕塑创作

    版权所有©南京信息工程大学传媒与艺术学院 未经同意不得转载、复制或建立镜像

    南京市宁六路 (邮编:210044) 苏ICP备05007124号-1 电话:025-58699883 E-mail:medart@nuist.edu.cn