首页 学院概况 机构设置 师资介绍 教师作品 学院新闻 党建工作 学生园地 公告通知 招生就业
当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

MARS主管设计师GENE YU应邀来传媒院作学术讲座

发布时间:2015-12-10 17:00:00 点击:

    2015年12月7日下午,传媒与艺术学院特邀Medical Architecture Research Studio(下简称MARS)主管澳大利亚华裔医疗建筑设计师GENE YU来我校作题为“现代医院设计步骤与方法”的学术讲座。讲座由传媒与艺术学院党委书记韩帆教授主持,传媒院骨干教师韩玉婷、罗灵芝、马兰茜、杨浩、车焱森、高明珍、蒋佳、王廷轩和艺术与科技系专业学生聆听了讲座。

    讲座中,GENE YU先生带领我们走进了建筑中最复杂的部分——医疗建筑,概念性的讲授现代医院从规划到建筑设计以及室内设计的方法与步骤。他认为:随着社会医疗事业的发展,人们对健康的追求和对医院设计设施、环境的需求也发生了深刻变化。因此医疗建筑设计者期望从建筑角度出发,创造舒适宜人的环境,协调好医护人员、患者和管理者三者之间的关系,力求患者在就医时保持良好的心态,积极配合医生治疗以提高治疗效果,促进病人康复,又有利于医护人员的工作,满足管理者的需求,建立“以患者为主”的设计理念。

    GENE YU先生指出,如果学生能够了解医疗建筑的设计方法与步骤,将会有利于他们未来应对其他类的建筑,比如博物馆,会展中心,候机大楼,演播大厅,歌剧院等等超复杂的建筑。

    近年来传媒与艺术学院的专业教学紧密依托气象行业与文化市场发展,努力培养学生的创新精神、创作实力与创业能力,形成了具有较强专业特色的教学模式。此次特邀GENE YU先生来作讲座是践行这一培养理念的具体举措。



作者:王廷轩、马兰茜

    版权所有©南京信息工程大学传媒与艺术学院 未经同意不得转载、复制或建立镜像

    南京市宁六路 (邮编:210044) 苏ICP备05007124号-1 电话:025-58699883 E-mail:medart@nuist.edu.cn