首页 学院概况 机构设置 师资介绍 教师作品 学院新闻 党建工作 学生园地 公告通知 招生就业
当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院动态

传媒院召开班主任会议

发布时间:2015-11-12 14:30:00 点击:

    11月11日下午,传媒院在逸夫楼N401会议室召开全院班主任会议。院党委书记韩帆、党委副书记兼院长助理詹筱茹,学办所有辅导员和全院23名班主任参加了会议。

    韩帆书记首先感谢各位班主任老师的辛勤工作,宣布了上一学年的优秀班主任名单。她强调,班主任是从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。班主任的主要任务是根据校、院学生工作总体要求,协助辅导员进行学生的思想政治教育,重点做好学风建设和学业指导。韩书记强调,我院班主任老师都是专任教师,要全面加强社会实践和学科竞赛指导,要结合专业特点,认真帮助学生组织、策划社会实践活动。她希望班主任老师将工作进一步做细、做实,在学院育人工作中发挥重要的作用。

    詹筱茹副书记向班主任老师通报了近期学生工作的情况,讲解了本学期修订的《南京信息工程大学班主任队伍建设规定(修订)》,希望班主任老师从思想动态、专业学习、心理健康、课余生活等多方面关心同学们,日常加强与辅导员老师的沟通交流,共同做好学院学生工作。

    随后,辅导员老师和班主任老师就近期学生中出现的情况进行了深入的交流和讨论,学办副主任兼分团委书记关颖婧老师分享了学生管理、学风建设和指导学生展赛等方面的经验,共同探讨学生成长成才的创新模式。此次会议明确了班主任工作方向,加强了工作交流,有力地推动了班主任工作的顺利开展。





    版权所有©南京信息工程大学传媒与艺术学院 未经同意不得转载、复制或建立镜像

    南京市宁六路 (邮编:210044) 苏ICP备05007124号-1 电话:025-58699883 E-mail:medart@nuist.edu.cn