首页 学院概况 机构设置 师资介绍 教师作品 学院新闻 党建工作 学生园地 公告通知 招生就业
当前位置:首页 > 学生园地 > 学子风采

传媒院开展新生篮球对抗赛

发布时间:2014-10-13 21:45:00 点击:

    为了加强大学生之间共同竞争与共同合作的团队精神,南京信息工程大学传媒与艺术学院于10月12日星期日上午8:30在中苑篮球场进行了本院大一与大二的篮球对抗赛。

    开赛不久,大二气势如虹,斩获首分,博得头彩。但大一依然镇定自若,有条不紊地进行防守进攻。比赛前期,大二队伍占据优势连连得分,情绪更是高昂,散发着青春热火。大一也未露怯懦,坚持到底就是他们的信仰。赛场上,球员们个个心如簇火,释放着自己也感染了场下的观众。欢呼声,呐喊声。青春在这里绽放!  

    中场时间,队员们大汗淋漓,下场休息,大一依然落后三球。然而,队员之间依然相互嘱咐,一起加油。团队的羁绊让他们斗志昂扬;团队的荣耀令他们努力前行。

    更好地稳住自己,更加地沉着冷静。这是大一后半场的写照!状态回归的他们频频得分。第四节时,比分终于反超!此时比赛进入白热化状态,双方更是不顾一切。但大二此时却频频犯规,胜利的天秤开始向大一倾斜。嘟~~随着哨音的响起,比赛终于结束,大一逆转获得了胜利!他们簇拥在一起,欢呼声在球场上空久久回旋……

    赛后休息之余,院学生会主席何宋雯挨个上前,向汗水淋漓的球员们递上纸巾,并亲切慰 问。赛场边,主席更是身先士卒,带领一个又一个身影开始清扫现场。空塑料瓶,废纸片,塑料袋,纸巾等一件件都被放进了纸箱子里。没人急着离开,人影还未离去,清场仍在继续,大家笑容洋溢,映衬着秋日晨午的明媚阳光;笑声荡漾,应和着秋风拂叶的沙响。

    弯腰,捡起,投放,辗然微笑。自成一道靓丽风景线。一个小动作,给清洁工减少麻烦,也给同学们带来好的环境,将心比心。丢下的是垃圾,捡起的是文明。“这没什么,一件小事,举手之劳。”“快来收拾干净啊,看着才舒心嘛。”“今天的球赛打的不错哦。”“嘿,我来帮你。”阳光洒在每一个人的脸上,闪烁着异样美丽的光辉。

    此次比赛不仅增进了学生间的友谊,同时凭借篮球的魅力也向我们展示了朝气蓬勃的青春。不仅丰富了学生的生活,也为提高学生素质,培养积极向上精神奠定了坚实基础,更为构建和谐、文明的校园文化氛围做出了努力。其中体现的向心力,集体荣誉感以及良好的精神面貌,亦是我们需要的。莘莘学子,不懈努力。璀璨校园,荣耀明天!

    版权所有©南京信息工程大学传媒与艺术学院 未经同意不得转载、复制或建立镜像

    南京市宁六路 (邮编:210044) 苏ICP备05007124号-1 电话:025-58699883 E-mail:medart@nuist.edu.cn