首页 学院概况 机构设置 师资介绍 教师作品 学院新闻 党建工作 学生园地 公告通知 招生就业
当前位置:首页 > 学院新闻 > 学术交流

唇枪舌战 精彩绝伦——传媒院新生辩论赛精彩上演

发布时间:2013-10-13 19:37:00 点击:

    10月11日下午,传媒院13级新生模拟辩论赛在逸夫楼N202举行,本次比赛的辩题是“经济扶贫和知识扶贫哪个更重要”。面对这样一个典型辩题,在场选手通过他们创新的视角和新颖的语言展示了各自独到的见解。

    本次比赛主席由传媒院辩论队队长担任,其余辩论队队员及经管辩论队“军师”作为本次比赛的评委,比赛吸引了众多同学前来观战。正式开始比赛后,各方辩手按照顺序发言,提出本方的立论,双方唇枪舌剑,你来我往。本次辩论赛将经济扶贫的时效性与长远性作为深入探讨话题,需要选手们深度发散思维,全面客观分析。而在场选手的精彩表现也并没有让评委及观众失望,引来阵阵掌声。

    自由辩论环节是本次的辩论赛的亮点。正反方互相发问,辩手们激烈的争论将赛场气氛推至全场高潮。选手们生动机智的回答让观众的期待值一次又一次地提升。整个比赛环环紧扣,精彩纷呈。比赛尾声,评委们对双方总体表现进行点评并针对每位辩手提出具体建议,比赛结果也以双方战平结束。

    本次辩论赛中传媒院13级新生展示了他们敏捷的思维逻辑和广阔的知识空间,也让新生们对院辩论队有了新的认识。同时,本次比赛也为下周开始的校辩论赛提供了一次良好的热身机会。





文/傅颖 图/刘琦

    版权所有©南京信息工程大学传媒与艺术学院 未经同意不得转载、复制或建立镜像

    南京市宁六路 (邮编:210044) 苏ICP备05007124号-1 电话:025-58699883 E-mail:medart@nuist.edu.cn